当前位置:库宗柞树网>外汇>内容

广州日报:传统百货要“凉”?别一概而论

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-06 18:35:33 我要评论

形势是什么?一方面,电商的普及日益广泛,很多人都习惯用手机选购、坐收快递的方式,购买心仪的商品。另一方面,新型购物中心在城市里越开越多,这类商业综合体主打餐饮、购物、休闲、娱乐的“一站式”体验,消费者就算在里面逛上一天,可能都不觉乏味。

近日,继英雄联盟RNG战队7大知名职业选手宣布入驻斗鱼后,斗鱼又迎来了前WE战队顶级选手,昔日公认世界第一ADC,微笑的回归。而9月14日,微笑将亮相斗鱼LPL二路解说直播间,与老搭档卷毛、久哥哥一起解说英雄联盟LPL夏季赛总决赛,和粉丝们一同见证新王的诞生!同时9月20日下午15点,微笑将在16101 直播间迎来归来首秀!

面对新的消费趋势,许多传统零售企业都推出了各自的转型策略。比如,选择和电商平台合作,将自身优势整合至线上。再比如,和购物中心联手,在各式各样的商业综合体内开设新店。除了这些方法,很多细节上的变化也非常明显。如今,走进一些大型商超,手机自助付款、扫码领券等在线应用随处可见。线上的便捷与线下的体验,被更好地结合在一起。

近日,北京市知名的电子产品聚集地百脑汇闭店停业,引发关注。实际上,各大传统百货商场关门或易主的消息,自去年以来就频频传出。比如前不久,家乐福中国就被线上企业苏宁易购收购。

你焦虑过吗?也许有人会说,这是一个显而易见的问题,因为生活在现实世界的人,总免不了要焦虑,因为一个人面对生存和发展,必定会遇到生老病死在内的种种问题以及各种各样的困难和挑战,这些都会引起紧张不安、担心害怕,甚至恐惧或惊恐。例如,今天要去学校参加一场考试,晚上要和自己恋爱的人约会,下周要进行很重要的晋升考试,这些事情,或许仅仅想想就会紧张,而这些其实都属于焦虑,是人正常情绪,但是随着程度的加深,造成一些综合症的表现,将损害到人体功能。

事实证明,这些转型的努力并没有白费。很多实体店内,络绎不绝的排队场景,照旧如昨。一些促销活动的吸引力,依然不减。这说明,只要善于学习,主动转型,很多传统企业都可以找到适合自身的生存策略。其实,市场是很宽容的。不管新兴的,还是传统的,只要企业能抓住机遇,都能在市场立足。同时,市场也是很残酷的,如果跟不上时代,还抱守过时的经验,自然会遭到淘汰。企业来来去去、起起落落,这也是市场竞争的一抹独特风景。

张庆黎表示,全国政协将认真履行职能,紧紧围绕中心、服务大局,突出重点、体现特色,双向发力,既积极建言献策,又加强思想政治引领、广泛凝聚共识。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以此武装头脑、指导实践、推动工作;要大力宣传好全国两会精神,做好思想政治引领工作,引导广大政协委员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要围绕中央决策部署落实,多建真言、多献良策;要围绕全国两会精神的落实情况开展民主监督;要动员全国各级政协委员和各党派团体、各族各界人士紧密团结在党的周围,在各自岗位上努力工作、敢于担当、多作贡献。(记者江迪)

传统百货店为什么撑不下去?几天来,类似的提问在各大网站、平台上引起了网友热议。大家给出的答案,也是五花八门。有人说是因为电商的兴起,有人认为是经营不善所致。尽管意见纷纭,但市场竞争就是一个优胜劣汰的过程,该留下的总会留下,撑不住的也不会硬撑。如果说原因出在哪里,或许跟不上形势,才是更加关键的一条。

4日凌晨,杨丞琳在微博晒出一张自拍照,照片中杨丞琳一头紫红色的微卷长发被风吹起,略显凌乱,但面容依旧清丽,少女感十足,还自侃到:风大成这样,自拍容易吗我?

上一篇: 国企相关改革持续推进 激励多了企业活了 下一篇: 北京:部分加油站升级改造 为出租车开设专用道

相关推荐