当前位置:库宗柞树网>潮流>内容

南京秦淮最大棚户区将建22万平方米安置房

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-06 17:52:22 我要评论

中牌楼棚改项目包含3大地块:东至秦淮教师公寓、南至育仁路、西至晨光新寓、北至宏光路,占地6.11万平方米;东至育仁南路、南至霞光里小区、西至育仁雅居、北至育仁路,占地1.81万平方米;东至育仁雅居、南至霞光里小区、西至东风河、北至育仁路,占地2.5万平方米。项目责任单位越城集团项目管理部经理陶莹介绍,该片区房屋多建于上世纪80年代,房屋危旧、生活条件拥挤、环境脏乱差,随着时光的推移,房屋小、人口多、公共设施不齐全,已经成为城市品质发展的“洼地”。“今年9月20日征收启动,截至目前除了3户居民和9家工企单位都已经签约,征收已完成96%。”

(编辑:DXY)

广西暴雨突袭民房被淹 消防人员冒雨蹚水入户救援

据介绍,中牌楼地块将于12月底基本完成征收。该地块未来将建设建筑面积约22万平方米的安置房,预计建成后可安置约1700户被征收户,原中牌楼地块的居民也将就地安置。“安置房将全部按照中高端商品房住宅区的标准建设,绿化率30%,容积率分别为2.0、2.4,房型配置等会根据居民的需求和建议进行下一步的设计与规划。”陶莹说。此外,地块还将同步配建地下停车场等生活配套设施及一所三轨18班小学。建设将于2019年9月开工启动,计划2022年底全面完成保障房建设。

扬子晚报讯(通讯员聂珍香陆遥实习生周雨婷记者张可)昨天南京市秦淮区通报,辖区最大的棚户集中区——中牌楼地块棚改项目征收已经临近尾声。该地块未来将建22万平方米安置房,以及1所小学及地下停车场等生活配套,计划2022年建成。

两千多年以前,苜蓿、葡萄等农产品经由古丝绸之路“穿越”风沙而来,在中华大地上“落地生根”。如今,我国依托陕西自贸区杨凌功能区,以农业科技创新为重点,建设“一带一路”上的现代农业国际合作中心。

上一篇: 《我的世界》与时斋未来城市创意大赛评审结束 下一篇: 特朗普签署法案 保证给联邦员工补发工资

相关推荐