当前位置:库宗柞树网>美容>内容

中国研制成功人工智能探地雷达 可为地下空间做“体检”

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 17:54:25 我要评论

该片由中国人民解放军军事科学院、重庆市委宣传部联合出品,重庆广电集团(总台)、中国教育电视台联合承制,是中国首部系统反映刘少奇军事生涯的大型文献纪录片。

不过,目前征求意见稿的影响似乎还未传导至销售端,4月9日,比特大陆官网显示,多个型号的蚂蚁矿机在售,其中在4月8日发布的S17系列已经售罄。

昨天(26日),第九届长三角地区经济社会现代化高峰论坛暨第三届常州改革发展论坛在(常州)市委党校举行。来自北京、上海、浙江、江苏的专家学者,围绕“迈向高质量发展”的主题,探讨如何加快改革开放和推进长三角地区高质量发展的问题。市委常委、组织部长周昌明出席开幕式并致辞。

据称,早在今年4月,现代汽车就已经开始测试利用撞车实验数据推算乘客受伤情况的人工智能算法。目前两家公司还计划从长远出发,利用车载新技术对乘客的健康状态进行观察监控,并提供从车辆到医院的整套健康护理解决方案。

35所研制的“鹰眼-A”探地雷达产品。孙自法摄

中新网北京1月17电(记者孙自法)一座城市不仅有地上的高楼林立、车水马龙,还有看不见的地下空间里各种管线纵横交错,特别在一些老旧城区,地下空间设施已是迷雾重重、暗藏隐患,如何保障地下空间安全,防范路面塌陷、燃气管线泄露等危险事件发生,亟需通过科技手段提供解决方案。

“我对道路上的交通标识、一部分的交通法规不太懂,最近几年街上的三轮车特别多,出的事故也较多,我要对自己的生命负责,所以就要努力学习这些知识。在以后条件允许的情况下,我要开着房车畅游祖国的名胜古迹。”邓传碧铿锵有力地说。

同时,“鹰眼-A”还加载人工智能处理系统,能够对地下管线进行自动识别,在完成地下管线、道路土体病害信息的解释后,可即时生成通用结果“报文”,大幅缩减人工数据分析工作量以及人工判读的主观性,提高数据解释效率、准确度和置信度。目前,“鹰眼-A”对地下管线智能检测正确率已超过90%,误报率小于5%。

35所“鹰眼-A”探地雷达项目负责人张鹏接受采访时介绍“鹰眼-A”新型人工智能探地雷达。孙自法摄

“鹰眼-A”探地雷达在四川广汉市开展示范应用的场景。35所/供图摄

作为中国首个全阵列式三维体制的探地雷达,“鹰眼-A”研制成功标志着中国无损探地技术已实现从“二维”到“三维”的跨越。“鹰眼-A”采用多发多收工作体制,结合阵列信号处理技术,实现地下三维信息的实时采集,目前可实现地下3-6米(依据地质条件不同,探测深度会有差异)内三维数据的采集与存储、厘米量级的探测间隔和厘米级大地坐标测量。

35所“鹰眼-A”探地雷达项目负责人张鹏介绍说,他率领团队刚刚赴四川广汉市完成“鹰眼-A”的示范应用,在当地开展了约15万平方米区域道路地下的全覆盖探测,发现两处道路地下空洞并取芯验证,建议对发现的两处空洞予以注浆加固处理,广汉市相关部门对“鹰眼-A”这次的“体检”示范表示认可和满意。

工业和信息化部王新哲总经济师致辞

至于“鹰眼-A”探地雷达近期发展目标,张鹏表示,技术层面一是要进一步推进软硬件系统集成,使雷达产品像“傻瓜”相机一样,让用户方便、快捷地一键操作使用;二是要不断提高探测深度和精度。应用拓展方面,除推广城市地下管网“体检”预警服务外,还将面向各类机场跑道、高速公路、高铁及普通铁路等,开展路面与路基下的土体病害检测业务。

房屋修缮方面,截至3月31日中午12时,盐城11个县(市、区)、市城投集团、国投集团等单位共有347支队伍,人员7234人,机械1765台(套)在现场施工。房屋修缮进展情况为:完成进户测量20892户,完成修缮17729户,修缮门窗约296490平方米,清运垃圾约1485吨。

据了解,35所同期研发的“鹰眼”系列探地雷达产品,还包括“鹰眼-M”多通道探地雷达、“鹰眼-S”单通道探地雷达、“鹰眼-TW”穿墙式救援雷达、“鹰眼-UD”型大深度探地雷达。其中,用于地铁修建的“鹰眼-UD”已实现地下异常体23米探测预报,将推进实用化应用。后续,鹰眼系列探地雷达根据探测需求,可参与到南水北调、西气东输等重大工程地下空间检测任务,也可在大型考古发掘和遗址保护项目中,进行野外地下无损探测方面的应用探索等,以推动先进探地雷达技术更多、更好地服务社会发展。(完)

图为35所科技委主任焦晓亮(左1)在广州举行的展会上介绍“鹰眼”探地雷达产品。35所/供图摄

健全融资保障机制。融资机制建设是“一带一路”高质量发展的重要支撑和保障。几年来,“一带一路”融资机制建设成就有目共睹,但与基础设施互联互通、贸易投资和国际产能合作等的巨大需求相比,融资能力仍待提升。应统筹国际和国内资源、统筹政府和社会资本、统筹直接和间接融资,打造互利共赢、多元平衡、风险共担、收益共享的融资机制。应针对不同性质项目分类施策,建立健全各有侧重的融资保障体系。

本想10万元“私了”,最后能拿回26万元

来源:新华网

针对地下空间一体化巡检已成为智慧城市管理趋势,“鹰眼-A”可实现大地坐标与地下空间信息的融合,获取的地下空间信息可实时动态接入“智慧管网”或“城建大数据”等平台,通过数据共享和集成,实现城市空间地上地下“一张图”管理,提升中国城市空间精细化管理的水平。

奋斗是一种行动,是向前的指引。这些“最美职工”扎根基层默默奉献、立足本职干事创业,生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代强音。他们把平凡的工作做到极致,诠释了新时代奋斗者的价值追求;他们爱岗敬业的初心,诠释了每一份平凡工作都值得被尊重。在平凡岗位上做出不平凡业绩的他们,用实际行动模范践行社会主义核心价值观,让平凡的工作拔节生长,书写了劳动奋斗的最美篇章。

感染者会有原因不明的发高烧,各种药物治疗无效,并伴随各种器官衰竭、呼吸衰竭等表现,近半数的人在90天之内死亡,致死率高达60%。

来自中国航天科工集团三院35所的消息说,该所依托军转民技术研制成功的“鹰眼-A”新型人工智能探地雷达,能够快速、全面、精准地“透视”城市地下多材质市政管线、油气管线信息,以及城市道路空洞、疏松、富水等土体病害信息。可以为城市地下空间安全检测提供包含软、硬件的一整套方案,形象而言,就是能对城市地下空间进行全面“体检”,让城市管理者根据“体检”结果“对症下药”,保障地下空间健康、安全。

达人斗地主

上一篇: 看齐世界一流大湾区 粤港澳这些投资机会不可错过 下一篇: 西安交大发布科技成果:太阳能电池可“穿”在身上

相关推荐