当前位置:库宗柞树网>黄金>内容

游客太多成危害?日本首次调查“过度旅游”现象

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 07:33:21 我要评论

日本官员表示,日本政府的目标是在2020年将外国游客数量增加至4000万,2030年增至6000万。但是,如果本地居民出现反对情绪,则会降低游客的满意度,那么这一数字目标将无法实现。(编辑:WDQ)

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)今日,地铁6号线西延(海淀五路居至金安桥)、8号线三期(珠市口至五福堂)、8号线四期(五福堂至瀛海)及8号线南锣鼓巷至中国美术馆区间等轨道交通新线开通试运营。至此,北京市轨道交通路网新增里程28.6公里,路网总里程达636.8公里、车站391座,其中换乘站59座。

报道称,今年1月至8月,赴日游客人数达到2131万,同比增长了12.6%。而2018年全年,这一数字预计将达到3000万。

日本观光厅希望可以探索出一种方法,使在外国游客大量涌入日本的情况下,营造游客与居民共同生活的环境。此前,日本观光厅已经向大约50个地方政府发送了调查问卷。从10月份开始,日本观光厅还将对其他约150个地方进行调查。

据日媒报道,日本官员表示,为了应对因旅游人数过度而造成的噪音和拥堵等问题,日本首次开展了关于“过度旅游”现象的调查。“过度旅游”是指由于旅游业过度发展,从而给当地环境带来危害的一种现象。

西藏林芝市尼洋河谷中的电力设施。(资料图) 江飞波 摄

全面核查IPO前入股股东

据报道介绍,在旅游旺季,京都和镰仓等热门景点经常会出现交通严重拥堵的现象。除此之外,一些私人公寓和都户住宅作为“民宿”为外国游客提供住宿。而周围的日本住户则经常因噪音或垃圾处理不当而怨声载道。除了这些问题,一些市政府报告中还提到了非法停车等现象。

据悉,近年来非法集资组织化、网络化趋势日益明显,线上线下相互结合,传播速度更快、覆盖范围更广。犯罪分子假借迎合国家政策,打着“金融创新”“经济新业态”“资本运作”等幌子,从种植养殖、资源开发、房地产向投资理财、网络借贷、股权众筹、虚拟货币转变,迷惑性更强。“金融互助”、消费返利、养老投资等新型犯罪层出不穷,互联网+传销+非法集资模式案件多发,层级扩张快,传染性很强,金融监管、防范打击难度加大,容易形成跨区域大案。据统计,2017年通过互联网宣传、集资的案件达到案件总数的20%以上。

估值1.38亿!全球仅幸存一辆的保时捷“起源”8月被拍卖

日本观光厅表示,他们将在11月建立一个由市政人员和专家组成的研究小组。这个研究小组将根据调查结果为日本政府提出建议,以便日本能够开发出“适合居住和旅游”的地区。

微乐辽宁麻将

上一篇: 《改革开放 关键一招》第七集 中国共产党为什么能 下一篇: 安徽首个业主申请的老旧小区加装电梯预计14日启用

相关推荐