当前位置:库宗柞树网>阅读>内容

内蒙古银行“巨贪”杨成林是如何养成的?

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 15:37:45 我要评论

在5月15日召开的青海省扶持人口较少民族发展座谈会上传出喜讯:青海省人口较少民族撒拉族、土族实现整族脱贫。5月16日,记者前往互助土族自治县和循化撒拉族自治县,看到了一幅幅土族、撒拉族群众脱贫后的美好生活画卷。

2016年,杨成林被“双开”。2016年5月16日内蒙古自治区纪检监察网发布消息,杨成林严重违纪,被开除党籍、开除公职。

后经鉴定,内蒙古鑫坤矿业有限公司向杨成林购买的呼和浩特市某小区房产价值368.706万元,张某某向杨成林购买的呼和浩特市房产及车位价值120.53万元,共计价值489.236万元。

新京报讯(记者顾志娟)12月21日,内蒙古银行股份有限公司原党委书记、董事长杨成林受贿、贪污、挪用公款案宣判,杨成林贪污受贿超6亿元,一审被判死缓。

来源:新湖南

杨姚落马后,内蒙古银行董事长又经历了两轮更替。姚永平被抓之后,内蒙古金融办主任李雅接任内蒙古银行党委书记、董事长。2017年7月,李雅不再担任内蒙古银行党委书记、董事长,由内蒙古银行党委副书记、行长贾埃兵接任。2017年8月29日,贾埃兵董事长任职资格获内蒙古银监局核准。目前贾埃兵仍为该行党委书记、董事长。

来源:环球网

从内蒙古银行“元老”到“巨贪”

来源:经济日报

杨成林曾以出国执行公务为由,带其亲人赴美国旅游,其间购买价值51万美元的铜马雕塑和猛犸象牙制品,回国后却要求下属从单位报销。这便是法院查明的犯罪事实中所说的“以报销会议费的名义贪污公款”。

把准世界经济和全球治理航向,必须明确基本原则。习近平主席提出了三条原则:尊重客观规律、把握发展大势、胸怀共同未来。深刻理解这三条原则,我们就能把握好世界经济的大方向。必须认识到,经济运行有其自身规律。只有充分尊重经济规律,发挥市场作用,扫除人为障碍,才能适应生产力发展要求,实现贸易畅通、百业兴旺。正如习近平主席所强调的:我们要以更大的开放拥抱发展机遇,以更好的合作谋求互利共赢,引导经济全球化朝正确方向发展;我们要立足共同利益,着眼长远发展,致力于实现世界持久和平繁荣、各国人民安居乐业,避免因一时短视犯下不可挽回的历史性错误。只有这样,休戚相关、命运相连的世界各国才能携手应对挑战,共同走向繁荣。

在财源问题上,安倍晋三并没有给出明确的答复,不过答案摆在那儿,日本政府不挣钱,到最后还是日本老百姓买单。

监管函显示,银保监会责令长安责任保险增加资本金并完成增资扩股工作,长安责任保险总公司及分支机构停止接受除车险和责任险以外的新业务(包括直接保险业务和再保险分入业务),同时停止增设分支机构。

一家内蒙古的矿业公司向杨成林行贿以获取工程中标,法院判决书披露出杨成林受贿的过程。据包头市青山区人民法院2017年6月公布的刑事判决书,2009年,内蒙古鑫坤矿业有限公司总经理张某某向杨成林行贿共计410.764万元,以求得杨成林将内蒙古总部大楼装修弱电工程承包给与其公司有合作的某某股份有限公司,后同方公司将该工程转包给内蒙古鑫坤矿业有限公司。施工完毕后,工程审定总值6267.28万元。

记者以粉丝的身份加上了一个卖家的微信,个人简介显示对方从事航班在线查询工作,目前正在招代理。

事情的发展节节向好。6月30日,在钟南社区庆祝建党97周年文艺晚会上,举办了公交警务中心与钟南居民共享车位启动仪式。经过7月1日至4日的线上申请,社区于7月6日前完成线上线下审核,确定首批开放人员名单。

路透社记者一口气连喝两碗头排酒,惊讶地称非常关注苏酒头排酒开窖节,并表示,历史悠久法国的酒庄,也仍有酿酒师傅遵循着古法,坚持传统人工精酿。不管是在西方还是东方,这都是一种古老的仪式和文化的传承。

2.如果是大胡峰蜇伤,可以用酸性液体冲洗伤口,如食醋等,如果是小蜜蜂蜇伤,可以用碱性液体冲洗伤口,如肥皂水等,均可中和蜂毒。

2017年3月23日,内蒙古赤峰市中级人民法院对内蒙古银行原董事长姚永平案作出一审判决,姚永平犯受贿罪、挪用公款罪、巨额财产来源不明罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十八年,并处罚金410万元。

姚永平担任内蒙古银行行长多年,与杨成林构成“杨姚配”。2013年8月,杨成林卸任内蒙古银行董事长,时任行长的姚永平接任,出任内蒙古银行党委书记、董事长。

包头市中级人民法院认为,杨成林受贿数额特别巨大,并有部分事实系索贿,“犯罪情节特别严重,社会影响特别恶劣,给国家和人民利益造成特别重大损失,论罪应当判处死刑”。但鉴于其揭发他人犯罪线索,有立功表现;到案后主动供述未被掌握的贪污事实,系自首;如实供述未被掌握的部分受贿犯罪事实;认罪、悔罪,具有法定、酌定从轻处罚情节,故对其判处死刑,可不立即执行。

然而,正是在内蒙古银行任职期间,杨成林贪污受贿超过6亿元。包头市中级人民法院经审理查明,2000年-2013年,杨成林利用职务上的便利,为他人谋取利益,单独或者伙同特定关系人杨海、张婷索取、非法收受他人财物共计3.07亿余元;以支付工程款、报销会议费的名义贪污公款628万余元;伙同杨海等人多次挪用公款共计2.92亿余元归个人使用,进行营利活动。

牵手地产圈

团伙培训员工 有套培训剧本

杨成林受贿所得钱财有相当一部分用于购买房产。为了给儿子、情妇以及他自己购买房产,曾经以多种方式向他人索要钱财,甚至曾指使行贿人从自己的银行贷款来向自己行贿。

中国工程院副院长、宁夏研究院理事长何华武(左)和宁夏回族自治区副主席、宁夏研究院理事长吴秀章(右)为中国工程科技发展战略宁夏研究院揭牌。 李佩珊 摄

2013年,杨成林案发。据包头检察院官网信息,2013年11月,内蒙古自治区人民检察院依法决定,对杨成林等人涉嫌受贿、贪污、挪用公款一案立案侦查。据中国共产党新闻网消息,2014年6月内蒙古自治区人民检察院依法对杨成林以涉嫌重大职务犯罪立案侦查并采取强制措施;7月,内蒙古自治区人民检察院对杨成林以涉嫌受贿罪决定逮捕。

死者手机里存的给嫌疑人做的贴纸照片

据介绍,事故发生后,当地交警部门第一时间到达现场处置。经了解,此次事故造成公交车上4人受轻微伤、两车受损、桥面护栏损坏。目前,事故路段已恢复通行,事故原因正在调查中。铜陵公安交警部门提示:当前正值春运返程高峰,驾车出行务必注意安全!(记者 朱春友)

在此之前,杨成林还有十年央行系统内工作经历,1988-1998年,他先后担任人民银行内蒙古分行办公室副主任、主任。

新京报讯3月25日,中国足协在官网发布通告,青岛中能俱乐部未在规定时间内执行完毕2018年12月10日国际足联纪律委员会已做出的处罚决定。因此扣除青岛中能2019赛季中国足球协会乙级联赛积分6分。

在此过程中,张某某以个人和公司名义向杨成林购买房产,共计价值近500万。据判决书内容,2010年10月份,杨成林准备购买青岛市市南区的商品房,为交纳购房款,杨成林将呼和浩特市新城区房产和车位以800万元的价格出售给张某某。因张某某购房款不足,杨成林指使张某某以从包头市某某机械有限责任公司购车为贷款事由,从内蒙古银行贷款800万元。贷款被批准后,张某某按杨成林要求转到其指定账户,用于杨成林支付购房款。

加大科技投入,补齐草原保护研究短板。国家急需加大对草原科技投入,通过科技计划(专项、基金等)对符合条件的草原科研活动进行支持。通过专项资金对以产业为主线构建现代产业技术体系进行支持,目前仅仅对牧草生产为主的草产业有一定支持,忽略了草原生态产业。通过基本运行经费、基本科研业务费等对草原科研院所改善科研基础条件、开展自主研究等进行支持。通过专项转移支付、科技成果转化资金等提升区域科技创新能力,改善区域草原科技创新条件,加强草原科技创新支撑平台和服务体系建设,推动草原科技成果转移转化。

值得注意的是,内蒙古银行不只出了杨成林一个贪腐领导。在杨成林2014年7月被逮捕之后的三个月,2014年10月13日,杨成林的继任者姚永平因涉嫌受贿罪、违法发放贷款罪被立案侦查。彼时有媒体报道称,姚永平是被杨成林供述出来的,属于“拔出萝卜带出泥”。

2015年,杨成林案被提起公诉。据最高人民检察院消息,2015年9月28日,杨成林涉嫌受贿、贪污、挪用公款犯罪一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由内蒙古自治区包头市人民检察院向内蒙古自治区包头市中级人民法院提起公诉。

杨成林1952年出生,哈尔滨电工学院大学普通班学历,工商管理硕士学位。他可以说是内蒙古银行的“元老级人物”,一手推动了内蒙古银行的成立。内蒙古银行前身是呼和浩特市商业银行,杨成林1998年即担任呼和浩特市商业银行筹建办主任,参与筹建工作,1999年该行成立后杨成林担任呼和浩特市商业银行党委书记、董事长、行长。2003年起,杨成林担任内蒙古银行党委书记、董事长,直至2013年卸任,杨成林在内蒙古银行任职整整14年,官至正厅级。曾有媒体报道称:“能够将呼和浩特市商业银行成功升级为内蒙古银行,他功不可没。”

陶永摄

欧文坦言,这是石灰岩酒庄第一次将该酒庄出产的葡萄酒带到中国。虽然石灰岩酒庄酒产自新西兰,其产量不能同法国之类的葡萄酒生产大国相提并论。但是, 新西兰葡萄酒更注重品质,更愿意追逐创新,而不像法国葡萄酒商固守于传统手法。欧文认为,相对于西方国家,中国消费者对葡萄酒的了解还处于起步阶段,对葡萄酒没有很多先入为主的观念,更愿意尝试新的葡萄酒种类。

截至2017年末,内蒙古银行资产总额为1267亿元,各项存款余额766亿元,各项贷款余额554亿元。机构总数129个,设立10家分行、117家支行和1家小企业金融服务中心,发起设立31家村镇银行。

世贸组织经济学家在4月份的贸易预测中估计,2019年全球商品贸易额增幅将从2018年的3%降至2.6%。

直到2018年12月21日,杨成林案终于宣判,法院对其以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪数罪并罚:以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释;以贪污罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币六十万元;以挪用公款罪判处有期徒刑十五年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

【环球网综合报道】据英国《镜报》10月9日报道,近日,在美国加利福尼亚州圣迭戈市有一家号称全球最恐怖的鬼屋(McKamey Manor),让众多体验者毛骨悚然,魂飞胆颤,但尽管如此,仍然有大量人慕名而来,跃跃欲试。

杨姚二人被查之前的15年间,仍发挥了相当大的领导作用,带领内蒙古银行发展壮大。据内蒙古年鉴,2000年末,刚刚成立一年的呼和浩特市商业银行总资产仅24.7亿元,营业网点仅60家。到2014年底,内蒙古银行总资产达到816亿元,是2000年的33倍,各项存款余额581.55亿元,机构总数达到107个。

另外,据新华社2016年报道,杨成林曾向他人索要、收受钱财,为张婷在北京、内蒙古买房,为张婷的两个女儿购买200万元的保险;还曾向他人索要5000万元人民币,给杨海装修美国的房屋。除此之外,杨成林还要求他人为自己买路虎车,收受他人给予的价值26万元的手机、价值37万元的照相器材。

内蒙古银行两任董事长相继“落马”

由于 46P / Wirtanen 离地球很近,使得天文学家可以研究它的具体构造。以及当它暴露在阳光辐照下时,内部的气体会发生怎样的变化。

在此案中,杨海参与受贿1.41亿余元,参与挪用公款2.57亿余元;张婷参与受贿800万元。包头市中级人民法院对杨海以受贿罪、挪用公款罪判处有期徒刑十九年,并处罚金人民币三百万元;对张婷以受贿罪判处有期徒刑五年,并处罚金人民币七十万元。

2016年3月7日,包头市中级人民法院开庭审理杨成林一案,杨海因涉嫌犯受贿罪、挪用公款罪,张婷因涉嫌犯受贿罪同堂受审。

据内蒙古日报2014年10月22日报道,内蒙古隆聚园房地产开发有限责任公司、建亚煤炭设备有限责任公司经理郭某某也曾向杨成林行贿。为得到内蒙古银行贷款,郭某某送给杨成林价值900万元的某公司股份。后内蒙古阿拉善盟检察分院以涉嫌行贿罪,依法决定逮捕郭某某。

工信部中小企业局副局长秦志辉在会上表示,党中央、国务院高度重视民营企业和中小企业发展,11月1日召开的民营企业座谈会引起了各界的强烈共鸣,工信部作为促进中小企业发展的综合管理部门,正按照国务院副总理刘鹤等领导的要求,正在牵头拟定支持中小企业发展的相关文件。

改革创新筑牢生态建设基础

指使他人从银行贷款来向自己行贿用于购买房产

3月2日,全国政协十二届五次会议新闻发布会在人民大会堂一层新闻发布厅举行。图为新华社记者提问。

经执勤民警初步调查,杨某并未取得机动车驾驶证,车辆已经3年未年检,并有91次闯红灯违法记录未处理。

其中,杨海为杨成林的儿子,张婷为杨成林的情妇。

上一篇: 山东“走出去”“运回来”打造对外开放新高地 下一篇: 中年人心冷,往往来自于情累