当前位置:库宗柞树网>阅读>内容

8家网约车顺风车平台公司向社会公开整改方案

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 15:20:48 我要评论

新京报快讯据国新网消息,在今天上午国新办举行的新闻发布会上,交通运输部副部长刘小明就去年9月交通部联合多部门进驻网约车企业进行安全专项检查,网约车平台合规性进程、后续监管措施等问题作出了回应。

针对去年顺风车多次发生的恶性安全事件,2018年9月5日,交通运输新业态协同监管部际联席会议相关成员单位和应急管理部组成了网约车顺风车安全专项检查组,进驻了滴滴出行、首汽约车、神州专车、曹操专车、易到用车、美团出行、嘀嗒出行、高德等八家网约车顺风车企业,开展了联合安全专项检查。通过检查,对每家企业指出了安全、服务等方面问题,也提出了整改要求。目前这八家平台企业也就相应问题提出了整改方案,并且在网上向社会进行了公示,这些整改工作都在进行之中。

2016年7月,国务院办公厅发布了《深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,交通运输部等七部门也就网络预约出租汽车管理出台了联合部令。在这以后,交通运输部会同相关部门,共同印发了一些配套措施,指导督促各个地方进一步深化出租汽车行业改革,加强网约车行业安全管理,强化多部门事中事后联合监管,特别是加强网约车合规化进程。

新京报记者 裴剑飞 编辑 于音

通过相关工作的开展,网约车逐步进入了规范发展的轨道。从全国来看,目前已经有247个城市发布了网约车规范发展的一些具体办法和意见。各类互联网企业,传统出租汽车企业,租赁公司以及车辆制造企业也都按照相应规定,非常积极地进入到出租汽车行业,也为百姓的出行提供了更多选择。目前已有110多家网约车平台公司获得了经营许可,全国已经发放了网约车驾驶员证68万本,车辆运输证45万本,应该说规范进程比较良好顺利。当然我们也清醒的认识到,出租汽车行业深化改革是一个复杂的、系统的工程,新老问题叠加,新旧矛盾交织。下一步交通运输部将继续指导各地落实好城市人民政府的主体责任,推动做好政策落地实施工作。同时也加强跟踪研判,适时对政策实施情况进行评估,进一步优化完善,构建起多样化、差异化的出行服务体系,促进出租汽车行业持续健康发展,更好地满足人民群众出行的需求。

目前正在平壤外国语大学中文系从事教学工作的中国教师代娜新认为,习近平总书记此次访问将极大推动两国友好关系发展。她表示,她从事的是中朝教育与文化交流方面的工作,两国关系进一步发展让她对未来做好自己的本职工作越来越有信心。

柳青是中国当代著名作家,他的代表作《创业史》记录了农村合作化运动的历史风貌和农民追求幸福的生活状态,是一部具有里程碑意义的作品。电影《柳青》全长大约两个小时,拍摄周期预计三个月,本片将再现作家柳青波澜壮阔的人生画卷和他不断超越自我,实现艺术成就的心路历程。

国乒女队主力陈梦对阵在四分之一决赛击败日本选手加藤美优晋级的韩国选手田志希。陈梦开局就压制住对手,一路占据上风,以11:7、11:7、11:6、11:4连下4局轻松胜出,顺利晋级。

刘小明表示,交通运输行业是互联网新经济的风口,移动互联网也催生了诸多的交通运输新业态。网约车作为交通运输新业态之一,是运输服务方式的一种创新,它给广大人民群众带来很多好的出行体验,同时也提供了一种新的出行方式,给老百姓带来了更多便利。但是在网约车新业态发展过程中,经历了野蛮生长、无序恶性竞争以及安全保障不完善等等问题。随着这几年在国家层面不断地规范,这些新业态都在不断地规范发展之中,现在依然还有很多需要规范的工作。

2019年,22所试行自主招生的学校将按照规定的程序开展工作,做到七个统一,即统一公布自主招生简章、统一平台报名、统一公示通过资格审核名单、统一志愿填报、统一时间组织综合能力考核、统一公示预录取名单、统一录取。招生简章内容均包括招生计划、范围;报名条件;综合能力考核办法;报考流程;学校宿位安排情况;咨询及投诉处理机制等部分。根据要求,各校不能组织考试,要以学生综合表现评价为重要参考,鼓励创新考核办法,对考生的个性特长、综合素质做出全面考查和准确评价。各校在招生简章中已明确具体考核办法。

上一篇: 去年新疆旅游业“井喷式”增长 游客量突破1.5亿人次 下一篇: 山东“走出去”“运回来”打造对外开放新高地

相关推荐