当前位置:库宗柞树网>亲子>内容

西安交大发布科技成果:太阳能电池可“穿”在身上

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 18:02:41 我要评论

《那年的夏天》边军、《花火绽放》陈海南、《无风起浪》程化杨、《万里骑葩》代将军、《镜中你》胡晓诗、《海上交响乐》贾一潇、《她她》锦书、《六道》孟泽光、《雾海》邵磊、《风起一九三六》王楚华、《粒子风暴》王麒麟、《圣经、手枪和充气娃娃》悉龙飞、《心若无恙》张军红、《巾帼英烈》赵玉朋,14位优秀学员对自己的剧本进行了精彩的展演,共同角逐本次编剧国际主题邀请赛的总冠军。

“辽宁具有与中东欧国家开展经济合作的良好基础和独特优势。目前,我省举全省之力,已经在平台载体建设、工作机制建立、核心载体城市建设等基础性工作方面取得实质性进展,为下一步推进‘16 1’合作打下坚实基础。”省商务厅相关负责人说。

当日,西安交通大学举办2019年首场科技成果新闻发布会,并在现场展示了柔性薄膜钙钛矿太阳能电池与结构光3D深度相机两项科技成果。

钙钛矿固态太阳能电池具有高效率、低成本、制备工艺简单等特点,钙钛矿太阳能电池低温制备工艺也成为制备柔性、轻质、高效薄膜太阳能电池的首选。

“自2013年开始研发以来,我们已将柔性薄膜钙钛矿太阳能电池转化效率提升至19%。”吴朝新称,希望电池能早日量产,为民用应急、军用、绿色城市景观照明等方面的发展做出贡献。

●2017年 天猫全天交易额达1682亿元。

西安交通大学电信学院人工智能与机器人研究所副教授葛晨阳介绍了结构光3D深度相机技术的工作原理、应用领域与市场价值。

(版权所有 未经授权不得转载)

中欧班列正在与海运、空运竞争。货运列车的速度几乎是船舶的两倍,但铁路运输成本也高出50%。“对我们的客户而言,时间和成本是重要因素。他们希望通过铁路运输保证供应链,且铁路更有利于二氧化碳排放。”多尔充满信心地说,为加强中欧铁路运输,德国还成立欧亚铁路货运公司。

吴朝新表示,这种技术适合在一些柔性、轻薄衬底上去做,所以能做出柔性移动电源、户外可充电电源和可穿戴电子器件等。这项技术能将移动电源变成名片大小,甚至可以将衣服改造成太阳能电池。

在当天举行的国际奥委会第134次全会上,国际奥委会主席巴赫说:“巴黎奥组委提议新增的四个项目完全符合《奥林匹克2020议程》精神,因为它们有助于实现性别平衡、更具都市气息,并提供了与年轻一代交流的机会。”

[环球网报道记者朱佩]美国第一夫人梅拉尼亚(Melania)自其丈夫特朗普就任总统以后,一直是众人关注的焦点。在网络上,网友们除猜疑其与特朗普貌合神离外,还对其穿着打扮和言行举行议论纷纷。据俄罗斯《共青团真理报》8月2日报道,近日,梅拉尼亚一张照顾白宫菜园的照片又引来推特用户的各种吐槽。

中新网西安3月8日电(党田野阿琳娜)“智能手机已成为日常用品,手机电量低、充电慢、充电宝携带不便等是我们常会遇到的‘痛点’。”西安交通大学电信学院教授吴朝新8日告诉记者,随着柔性薄膜钙钛矿太阳能电池的研发,这些问题或许将迎刃而解。未来,人们甚至可将电池“穿”在身上。

葛晨阳称,深度相机作为一种现实物理世界与虚拟网络世界进行交互的“门户设备”,可使机器或智能设备具备类似人眼的3D视觉感知能力,将有助于实现人与机器的自然交互、人与网络世界的虚拟交互,甚至机器与机器之间的交互。

西安交通大学举办2019年首场科技成果新闻发布会。郭小龙摄

香港警方同时拘捕5男5女,全部为泰国籍。

“当我们回家时,通过深度相机技术,空调可以根据人的体温调整最适宜的温度、风向,电视可以根据习惯播放节目,实现家用电器的个性化服务。”葛晨阳认为,该技术可广泛应用于无人机、3D打印、机器人、智能家居、人脸识别支付等领域,为人们的快捷生活提供技术支撑。(完)

新华社香港11月5日电(记者郜婕)香港特区政府出入境和运输部门5日提供的数据显示,在刚刚过去的周末,经港珠澳大桥香港口岸的客流量连续两天创新高。其中,3日超过8.6万人次,4日则超过10.2万人次。

西安交通大学举办2019年首场科技成果新闻发布会。郭小龙摄

能源消费方面:到2020年,山西能源消费总量控制目标由2.27亿吨标煤,压减为2.24亿吨标煤,且煤炭在一次能源消费比例下降到80%;

上一篇: 中国研制成功人工智能探地雷达 可为地下空间做“体检” 下一篇: 外交部:王毅将于5月12日至13日正式访问俄罗斯

相关推荐