当前位置:库宗柞树网>潮流>内容

中国蓝领消费白皮书:热衷分期买二手车 美利车金融成首选

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 12:01:00 我要评论

习近平同志关于党的建设的重要思想开辟了党建理论发展新境界。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在推进中国特色社会主义事业的伟大实践中,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,成为我们党长期坚持的指导思想。习近平同志关于党的建设的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,谱写了中国化马克思主义党建理论的新篇章。习近平同志关于党的建设的重要思想,提出了全面从严治党的重大命题,宣示了我们党把党的伟大自我革命进行到底的坚定决心;明确了党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中的战略定位,指出伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程;提出要坚持和加强党的全面领导,强调中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势;第一次将党的政治建设纳入党的建设总体布局;明确提出新时代党的组织路线;等等。习近平同志关于党的建设的重要思想对马克思主义党建理论作出了具有原创性的重大贡献,是新时代坚持和加强党的全面领导、深入推进全面从严治党的理论遵循和行动指南。

现状走访

新蓝领是指出生于1985年以后,个人成长潜力高,消费能力强,从事传统制造业和新兴服务业的蓝领群体。最近几年,我国新蓝领群体收入稳中有升,增幅可观,与省吃俭用的老一辈蓝领不同,新蓝领的消费行为与消费观念呈现出新的特点。新蓝领多为独生子女及网络原住民,物质生活相对更丰富,同时由于较早地步入社会工作,他们经济独立早,消费水平较高,追求生活品质,分期消费观念盛行,分期消费领域方面,以3c、汽车、摩托车、租房、旅游、培训为主,其中期买二手车的比例占到了27%。

参展艺术家:裴庄欣、王晓光、辛家峰、解烨、于阿军,共5名艺术家参展(按艺术家姓氏首字母排序)

从这些变化能够看到,皇马将会让两名退役球星来掌管俱乐部的未来。劳尔将向一线队继续前进,他将会与齐达内展开紧密合作。值得一提的是,皇马名宿罗伯特-卡洛斯也参与到了皇马青训的教练梯队,巴西人的工作同样值得称道。(完)

中新网5月8日电近日,汽车金融研究院发布了《2018中国蓝领消费白皮书》,数据显示,在蓝领人群中,有过分期经历的人约占16%,80%的尚无分期经验的蓝领表示对分期消费持积极的看法,并有意在未来尝试分期消费。

基于新蓝领巨大的人口基数与对分期普遍的认可态度,消费金融仍有巨大的发展潜力,而二手车消费金融将有更大的发展空间。

据官方数据,自2016年举办以来,该会议共有来自京津冀鲁847家高校院所、科研机构、科技服务机构、科技金融机构以及102家中关村前沿技术企业参加,3000余家企业参加对接。已签约项目包括科技成果转移转化项目432项,科技合作项目353项,科技金融项目95项。

一个现实情况是,蓝领用户的收入状况不稳定,很难直接从传统的银行等机构得到金融服务。国内领先的二手车金融服务平台美利车金融相关负责人表示,2018年,中国的二手车销量超过1300万,但金融渗透率还不是很高,二手车交易主要集中在二手车市场内,客单价相对较低,由于风控、运营、获客等方面原因,传统金融机构只占到这部分市场10%左右的份额,各类银行机构开始通过和第三方公司合作,开拓二手车金融市场。

众所周知,银行板块是破净股的集中营。据Wind资讯统计,当前A股共有28只银行股,其中有多达21只破净。有分析认为,结合此次《意见》,未来银行股回购的情形有望增加。

作为最早在二手车市场展业的美利车金融经过四年经验积累及持续的技术投入,为用户提供了领先于市场的优质服务体验,直连中国人民银行征信中心,1分钟即可获取用户正信情况,并通过人工智能技术的应用,减少了客户和销售录入信息的时间,线上多个征信评分模型提供自动决策率,大大提高了审批的时效,截至目前,美利车金融是唯一一家可以保证当天放款的二手车金融服务平台。截至目前,美利车金融的服务已经覆盖全国大部分城市,并在今年继续扩大覆盖网络,在产品和服务方面进一步优化,满足蓝领用户的需求。

《白皮书》指出,偏好独立、渴望更好生活品质的新蓝领,借贷关系也从亲缘关系转向分期场景丰富、还款方式灵活的分期机构解决购物需求的倾向。记者了解到,蓝领用户在办理二手车分期时,更偏好通过市场内的二手车金融服务平台提供服务。其中,审批时效快、服务专业的二手车金融服务平台更受蓝领青睐。

上一篇: 滴滴成立子公司 业务包括航空票务与境内旅游 下一篇: 最近 浦东警方挨家挨户在做这么一件事……

相关推荐