当前位置:库宗柞树网>黄金>内容

珠三角水资源配置工程初步设计获批 上半年有望开工

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 09:06:50 我要评论

根据批复的报告,该工程总投资354亿元人民币,多年平均年引水量为17.87亿立方米,总工期60个月。工程输水线路总长113.2公里。由于该工程将采用全封闭深埋地下输水方式,穿越珠三角核心城市群,输水线路平均位于地下45米处,施工难度大,需要攻克多项技术难题。

据广东省水利厅介绍,汛期雨水集中、枯水期雨水稀少,水资源时空分布极度不均、与生产力布局不匹配,是制约广东经济社会发展的因素之一。目前,珠三角东岸聚集了深圳、东莞、惠州、广州东部以及香港等发达经济地区,但支撑这一区域经济社会发展的水资源主要来源于东江,其水资源开发利用程度超过30%,逼近国际公认的警戒线,用水趋紧;而珠三角西岸拥有流量居全国第二的西江,其水资源开发利用程度只有3%左右,水资源丰沛。

珠江三角洲水资源配置工程是《珠江流域综合规划(2012-2030年)》确定的重要水资源配置工程,也是全国172项节水供水重大水利工程项目之一,是粤港澳大湾区建设的重要基础设施。工程建成后,将实现从西江向珠三角东部地区引水,解决广州东部、深圳、东莞生活生产缺水问题,并为香港、广州番禺、佛山顺德等地提供应急备用水源。

人民网东京3月22日电 据日本时事通讯社报道,SMBC日兴证券20日发布的试算报告显示,日本国内从4月27日开始的十连休长假对推动消费将起到巨大作用。预计,本次十连休期间的消费换算成GDP将会比去年同期增加近3770亿日元(约合人民币227亿元)。针对企业的生产活动,报告指出:“可能会有所减少,但是各行业情况不同,很难预测所受到的影响。”

汗汗出生于草原上的蒙古国,出生后即出现呼吸、吃奶费力,经当地医院检查发现汗汗罹患重度主动脉缩窄。儿科医院心血管中心主任贾兵教授介绍,严重主动脉缩窄是一种短期内即可危及生命的先天性心脏病。人体最大的血管主动脉由于发育异常导致局部严重狭窄,体循环血流量严重减少,导致下半身组织和脏器供血供氧不足而出现多器官功能障碍。另外,由于心脏射血负担加重,导致心功能不全。贾兵表示,如不及时救治,患儿短期内即可出现心功能衰竭和多器官功能衰竭甚至死亡。

“这相当于把制氢的过程从工厂移到了汽车上。”孟广耀告诉记者。他介绍,甲醇和水的蒸气进入重整室通过高温(约250℃)反应后,最终产物是二氧化碳和氢气,成分比例1∶3,但氢气中会掺杂着微量的一氧化碳。经过气体提纯后,高纯度的氢气进入燃料电池系统中,一氧化碳经过氧化后与二氧化碳一同排到大气中。氢气进入燃料电池系统后,后续过程与普通的燃料电池汽车无异。

中新社广州2月2日电(沈钊)记者2日从广东省水利厅获悉,珠江三角洲水资源配置工程初步设计2月1日获水利部批复,这是该工程继去年8月获国家发展改革委批复可行性研究报告后的又一重大进展。该工程有望在今年上半年全面开工建设。

据介绍,目前朝阳区正在制定促进民营经济健康发展的进一步措施,将在降低经营成本、加强金融服务、营造公平环境、强化政策落实、构建亲清关系、加强权益保护6个方面出台具体措施,激发民营经济发展活力。J170

日本丸红公司高级顾问矢岛浩一在演讲中详细介绍了丸红公司在中国的发展情况。矢岛浩一表示,“改革开放政策为我们提供了巨大的发展机遇。当前中国不断深化改革、扩大开放,经济正在转向高质量发展阶段,消费不断升级,这为丸红公司提供了难得的机遇。”

广东省水利厅称,珠江三角洲水资源配置工程的建设,将逐步实现西江、东江水源互补,丰枯调剂,空间均衡,并退还东江流域及沿线城市生态用水,对保障粤港澳大湾区建设,助力打造国际一流湾区和世界级城市群,具有重要的意义。(完)

上一篇: 发力并购重组助力民企脱困 下一篇: 学网络视频破解父母手机指纹支付,男孩转账7.7万玩手游

相关推荐