当前位置:库宗柞树网>美食>内容

新加坡组屋政策重视“刚需”群体

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 10:17:28 我要评论

据宁夏回族自治区纪委监委消息:日前,经宁夏回族自治区党委批准,自治区纪委监委对自治区机构编制委员会办公室原副主任李建军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

2018年6月,阿吕来深圳“学习培训”。初见面,小伍发现对方比视频中更年轻,且彬彬有礼,成熟而善解人意。随着进一步的交往,阿吕常对小伍说一些甜言蜜语,被爱情冲昏了头的小伍由此陷入了圈套。2018年7月,阿吕离开深圳时,两人已是依依不舍。

新加坡政府一直设法缩短申请购买新组屋的等候时间。今年3月份,新加坡政府宣布采取系列措施帮助购房者,尤其是缩短“刚需”群体等候预购组屋的时间。同时,新加坡政府还宣布将于明年推出2000个预先建设好的组屋单位,其中95%将提供给首次购屋的“刚需”群体,使原本3年到4年的等候时间缩短至2年到3年。

更加注重生态环保

PSY凭借热曲《江南Style》风靡一时,这首歌曾在公告牌“单曲百强榜”上连续7周获得亚军,MV的优兔(YouTube)播放量在韩国歌手中最先突破30亿次大关。RAIN凭借华丽的舞台演出跻身世界巨星之列,在中国和美国等地开展活动,还活跃于影视圈。

新加坡的组屋政策已实施了近半个世纪,新加坡政府规定组屋的产权为99年。如今,部分老旧组屋的房龄已达50年之久,因而组屋本身价值是否会随房龄增长持续贬值这个问题让不少新加坡民众感到忧虑。

该系列徽章的设计围绕中国与奥林匹克之缘展开,首枚徽章以对一百多年前“奥运三问”的回答为内容,表现了1932年中国代表团首次参加奥林匹克运动会刘长春举旗入场的历史时刻,1984年中国首位奥运冠军许海峰的经典运动造型剪影和2008年中国首次举办奥运会的标志性场馆——鸟巢。徽章外形设计为炸开的爆竹形状,一方面代表“奥运三问”点燃了中国的奥林匹克梦想,另一方面还象征着北京冬奥会倒计时钟就此启动。

莱恩和嘉慧的经历是新加坡国内“刚需”购房族的一个普通案例,也是新加坡政府推行“居者有其屋”组屋制度的一个缩影。目前,新加坡有超过80%的人口居住在全岛100多万个组屋单位内,政府组屋已经融入到了每一位新加坡公民的生活之中,成为新加坡一道独特的人文风景。

建立新型组屋模式

今年2月,该案移送兰陵县检察院审查起诉,办案人员进行分析研判,针对社会公共利益损害情况进行了独立调查取证。另查明,为妥善处理危险废物,兰陵县南桥镇政府分别委托祁门县鑫亨建筑工程有限公司、德州正朔环保有限公司、灌南县顺联达运输有限公司对镀锌厂生产设施及附属物进行拆除、处置、运输,花费人工、材料、机械、水电、危险废物处置等费用共9.8万余元;委托山东山川环保技术服务有限公司对镀锌厂进行检测,花费检测费6万余元,以上合计15.8万余元。对被污染的土壤,需编制无害化处理方案,处置费用预算为20.7万余元。该院遂向临沂市检察院进行汇报,经临沂市检察院批复同意,兰陵县检察院对潘某等人污染环境损害公益一案向兰陵县法院提起诉讼。

据报道,同行访朝的韩国保健福祉部次官(副部长)权德喆、文化财厅厅长郑在淑有望同朝方分别讨论保健合作、开城高丽王朝遗址满月台共同发掘项目合作事宜。

此外,新加坡政府还放宽了预购组屋和剩余组屋销售活动的条件。对于尚在求学、服兵役以及刚刚步入职场无法提供足够收入证明的购房群体,将允许符合资格的年轻情侣优先申请组屋,支付一半的首付款,待组屋建好后再接受收入评估,确定贷款金额和购屋津贴。此外,为帮助年轻“刚需”群体购买组屋,新加坡政府对公积金购房津贴计划作出了调整。对于首次购房并选择四房式或更小转售组屋的家庭,其购房津贴从原本的3万新元增至5万新元。

千强的家人张海旺说,一星期就募得6万多元,结果“放心帮”因“技术原因”突然停运。募捐中断,千强想提前提现。4万多元给千强后,高超提出需要扣除募得金额5%的“税款”。千强的家人认为,这不是“税款”,而是“放心帮”借机牟利的借口。善款是否需要求助者缴纳税费,网友的观点针锋相对。

2019年1月7日,陌陌直播17惊喜夜将在深圳隆重举行。目前,有着“综艺小王子”美誉的刘维已经确认将会加盟此次17惊喜夜。同时,回归歌手身份的他还会在17惊喜夜中放出大招!

从今年1月开始,东城、西城和通州率先实现了道路停车电子收费全覆盖。近期,有市民在网络上反映,由于电子收费识别系统的误判,自己屡次遭遇“被收费”,到北京交通APP上查看细节发现,被拍到的实际停车车牌号与自己的只是“高度相似”,I被拍成T,0和U混淆,黑牌和蓝牌不分。北京市停车管理事务中心负责人称确实接到了反映车牌识别错误的投诉,未来系统将不断完善,提高准确率。市民如发现此类问题可向各区停车管理部门反映,核实后及时纠正。

位于新加坡中心区域的达士岭组屋区堪称组屋前卫设计的典范,虽然是组屋,但外观却似私人公寓。达士岭组屋区由7栋50层高的摩天大楼组成,彼此由位于第26层和第50层的高空天桥相连接,每个天桥上都有一个500米长的空中花园。

经济日报·中国经济网驻新加坡记者刘威

基于独特的网红和老铁社交内容驱动,京东快手携手引发的一场边看边买的狂潮,显然不是偶然。而618期间丰富的玩法, 6月6日到6月13日快手达人招募和产品预热,密集种草;从14号到19号,生日趴、谁是带货王挑战赛等强力拔草,各种力量主推,更让让京东快手618达到沸点。

这大概也是很多“囤破烂”年轻人的心声。

据介绍,重大科技创新正在引领社会生产新变革,互联网、人工智能、大数据、物联网等技术发展及应用,将不断重塑教育形态。英国利物浦大学副校长、西交利物浦大学执行校长席酉民认为,在强化素养教育的基础上,未来的人才培养会向两端发展。

今年7月份,专门为老年人退休后生活设计的海军部村庄组屋区正式开始运营。海军部村庄组屋区共有100多个两室组屋单位,采用通用设计,尤其适合老年人居住。每个组屋房间内都配备有电磁炉、防滑地砖、扶手、伸缩式晾衣架、紧急呼救系统等设施,让老年人生活得更加舒适、安全。此外,组屋区内还设有医疗保健设施、学前教育中心、熟食中心、超市、社区花园、社区广场等,不仅为老年居民提供“一站式”的生活便利,还有助于跨代交流和培养睦邻感情,大大减少了老年人的孤独感。

对此,新加坡总理李显龙在前不久举行的新加坡国庆群众大会上作出回应。首先,新加坡政府将对有较高重建潜力的组屋区有选择地整体重建,但被选中的概率仅有5%。其次,对于绝大部分未能获选整体重建的组屋区,居民可在组屋房龄即将满70年的时候,集体投票决定是否加入新加坡政府推行的“自愿提早重建计划”,决定是否提早把组屋卖给政府。如果绝大多数居民投票支持加入该计划,那么政府将回购所有老旧组屋,并将土地收回供未来重新开发,原组屋居民可用卖房所得再另行购买一套组屋。如若组屋居民不同意加入该计划,可选择继续居住直至产权期满。但是,由于现在距离组屋满99年期限尚有较长一段时间,这项“自愿提早重建计划”最快还需20年方可落实。最后,为使老旧组屋保值,新加坡政府还推出了“家居改进计划”,即为每间组屋在99年产权期内提供两次翻新,确保组屋保持安全和适于居住。此举既为老旧组屋起到保值甚至增值作用,也提升了高龄组屋在转售市场上的吸引力。

人民网成都2月26日电 (王波)2月25日-2月27日,首届自贡彩灯国际博览会在自贡举行,本届灯博会由自贡市人民政府、中国·民族节庆专委会、中国照明学会主办,第25届自贡国际恐龙灯会组委会办公室、自贡市文化广播电视和旅游局承办, 自贡彩灯文化传播运营有限公司、中国彩灯博物馆、中国节庆产业年会协办。

为了更好激发社会活力,新加坡政府也在不断完善相关政策。对于即将进入职场的青年和新婚夫妻等具有“刚性需求”的购房群体而言,在新加坡原有组屋配售条例下,往往因为还在求学、服兵役以及刚刚步入职场等原因,无法提供足够的收入证明。因为按照原有要求,夫妻购房者若要申请建屋局购屋津贴,其中一人必须已就业满12个月,这意味着年轻夫妻必须工作一两年后才能具备申请组屋的资格。一般情况下,申请预购组屋后,往往还需等待3年到4年才能入住。整个过程算下来可能长达6年。

该新型组屋区投入使用后在新加坡当地受到了好评,在此居住的退休人士林先生告诉记者,该新型组屋区将与老年人生活相关的完善配套设施囊括其中,在家门口就可以得到完善的生活服务。

证监会披露,在试点创新企业询价过程中,将充分发挥专业机构投资者的积极作用,增强专业机构投资者在定价过程中的影响力。监管部门将要求发行人及其主承销商根据企业各自的情况,科学设计发行方案,对机构投资者参与询价建立合理有效的激励和风险约束机制,促进专业机构投资者积极参与、认真研究、审慎报价。

优先保障“刚需”群体

随着新加坡国民经济与人口结构的变化,组屋的户型设计也相应变得多样化,以满足不同居民的需求。早期的组屋以实用为主要目的,不太讲究外观设计,宛如一个个竖立着的火柴盒。如今,新加坡组屋在设计上已不再像过去那样单调,新型组屋设计往往新颖独特,尤其注重环保元素,甚至能媲美高级公寓。比如,位于新加坡中部宏茂桥2道的第259座组屋,楼高25层,外观由4个圆形大柱组合而成,是新加坡唯一的圆形组屋,也成为该区域的地标建筑。

除了造型更加前卫时尚,新加坡在组屋设计方面也更加注重生态和环保理念。比如,位于新加坡女皇镇杜生区的杜生庄采用“垂直村落”的设计理念,将960个组屋单位分成12个“村庄”,每个“村庄”内有80户人家,共享空中花园和公共设施。通过“村庄”的生态设计为不同年龄层居民交流创造条件,加强社区凝聚力。与杜生庄毗邻的杜生阁组屋区则在设计方面更多地融入了可持续利用的环保理念。比如,通过在天台安装太阳能电池板为公共设施供电;还利用雨水收集系统,将收集到的雨水用来浇灌绿植等。

“腊八粥来了!”随着一声吆喝,很多施工人员都围拢过来。大家来不及换一身干净的衣服,直接穿着工作服就吃上了。工作人员注意到,施工人员工作服上沾满泥巴,甚至都看不清衣服本身的颜色,有的人脸上还有没洗净的泥渍。工友说:“现在施工工期紧张,我们都是加班加点干活。趁着喝腊八粥,大家歇一歇。”

BTS还连续第9周登上美国公告牌专辑200强榜。据公告牌发布的最新榜单,BTS正规三辑《LOVE YOURSELF 转 Tear》在专辑200强榜上排第49。自该专辑发售第一周入榜并位居榜首后,已连续两个多月上榜,再次验证其超高人气。

组屋是新加坡的国民住宅,由政府规划建设,为符合条件的购房者提供各种优惠津贴,并以低廉的价格出售给本国国民。近年来,随着时代的发展和进步,新加坡成熟完善的组屋体系也出现了一些新问题。新加坡政府根据民众需求,在组屋建筑设计、配售制度,以及房屋保值等多方面不断推陈出新,与时俱进。

力促老旧组屋保值

受降雪影响,郑州各个汽车站班次大面积停运;途径郑州东站的高铁列车均有不同程度的晚点;郑州机场部分航班延误或取消。

②用手按压羽绒服,迅速回弹蓬松度好,回弹性差且拎在手上沉重,极可能馋了粗糙的毛片或者粉碎毛。

“隆多被禁赛是因为引发了和保罗的一场肢体冲突,并且向保罗吐口水以及挥了好几拳。”

虽然在过去几十年里组屋政策取得了相当的成功,但新加坡政府也意识到,组屋制度在解决国民住房问题的同时也造成了一些家庭分化。子女成年后有了自己的组屋便会从父母家中搬离,空巢老人现象增多。现行组屋大都仅为居住而设计,在促进居民社交往来方面有所欠缺,沟通交流不便在一定程度上加剧了老年人的孤独感。与此同时,新加坡人口老龄化问题正在加剧,预计到2030年新加坡老龄人口将超过90万,约占新加坡人口的四分之一。面对这一新形势,新加坡政府尝试专门为老年人建设“退休村”组屋区,旨在打造宜居舒适的环境,减少老年人的孤独感,让老年人的晚年过得更加健康和充实。

最近,刚刚结婚的莱恩和嘉慧申请购买到了一套环境优美、生态宜居的五房式“政府组屋”,总价约50万新加坡元(约合250万元人民币),大约为夫妻二人年收入的3倍至4倍。不过,他们此前工作数年积累的公积金已经足够支付首付和今后每月的还款,不必再拿出额外现金来供房。

位于新加坡中心区域的达士岭摩天组屋,外观设计比较前卫。刘威摄

上一篇: 张朝阳宣布搜狐产品“狐友APP”在应用商店下架一周 下一篇: 中国深圳创新创业大赛 第三届国际赛圆满落幕

相关推荐