当前位置:库宗柞树网>历史>内容

华语编剧黄金周中外大咖对话:新时代“剧本人为本”论坛爆热京城

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 11:40:34 我要评论

曾有一位刚参加工作的读者向我吐槽:“老板对我有成见,总是百般挑剔,不是说我PPT做得难看,就是说我文案没有创意,文笔也一塌糊涂,总之就是什么都入不了他的眼。”

参考资料

张某的货来自秦皇岛杨某。这一团伙贩卖的大麻就是他种的。

内容丰富的展品中,既有关于蚕桑文明、丝路发展和文明融合的文献和文物图片,也有反映明清时期丝路贸易、文化交融等方面的珍贵清宫历史档案。尤其是清宫历史档案,不仅形式多样,而且文字多样,反映了明清时期丝路档案文书的历史变化与文化内容的多元性。

2019年1月5日,由中国青年出版总社和北京名赫集团主办,联合产、学、政、研、用等各战略合作方共同举办的第一届华语编剧黄金周大会在北京朝阳规划艺术馆隆重开幕。序幕一拉开,即召开了“剧本人为本”的主题论坛,分为与大师对话和圆桌论坛两大板块。

论坛邀请好莱坞知名编剧RaymondSinger、MichaelFerris,以及束焕、危笑、罗康、曹艺娜、刘文兵、加藤正人、范霞、周伟、董越、周劲翔等知名编剧大师、制片人、导演、演员、学者代表、青年编剧共聚一堂,从各自的从业经验出发,对编剧方法、行业业态、创意开发等问题逐一进行了分享,全面解析新时代“剧本人为本”文化生成的“三部曲”。寻魂——接地气,让中国故事走向世界论坛在好莱坞知名编剧RaymondSinger和国内知名编剧束焕的对话中拉开序幕。两位中外知名编剧对2018年中美电影市场的表现分别发表了自己的看法,就不同文化差异的碰撞,以及中国故事如何走向世界,表达了各自的看法,并最终得出“要扎根中国文化,让中国故事走向世界”的结论。

两位大咖对青年编剧在现场的提问不仅给出了中肯的回答,还根据问题的不同方向,给予青年编剧极具指导性的意见。对话现场还发生了有趣的一幕:原来MichaelFerris先生和危笑先生两位中外编剧,竟是同一天的生日。来自不同文化背景的两位大咖“相见恨晚”,侃侃而谈,现场气氛活跃,欢声笑语不断。炼魂——坚持住,让稀缺创意叩响2019随后的圆桌会议,由“全能”影视人罗康先生和北京天工异彩影视科技有限公司副总裁范霞女士分别主持召开。两位大咖各自从“世界编剧人新生态”、“寻找创作中的稀缺创意”两个角度,向MichaelFerris、加藤正人、刘文兵、修晓永等诸多国内外知名编剧展开提问。他们还一起并与在座来宾共同探讨交流如下编剧界津津乐道的热点问题:“各自眼中编剧最好的创作状态是什么样?”“在一部作品中编剧应处于什么样的地位?”“不同国家有不同的国情和行业形态,世界编剧的生存状态都是怎样?”“对青年编剧培养有什么建议?”“您认为什么样创意才是好创意?”……精彩的提问,妙趣横生的回答,编剧大师们向青年编剧发出了“一定要在成长的过程中坚持住,让稀缺创意叩响2019”的美好期冀。

据悉,未来四天,第一届华语编剧黄金周大会还将继续开展一系列丰富多彩的活动,并将于1月6日举办全天论坛活动——“故事燃典----故事驱动文化产业系列论坛”,从多维度、多角度为青年编剧创造一个优质的创作方法学习平台,推动搭建编剧职业良性发展的创作生态。

“剧本”是一种显性的外在呈现,“人本”则是一种隐性的文化彰显。“剧之本人为本”首先要为剧本找到灵魂。扎根中国文化,敏锐地发现中国故事中的稚嫩“幼苗”,加以润色和培植。这不仅会让故事接上地气,更会让有灵魂的中国故事走向世界,取得成功就变得顺理成章。聚魂——慢慢来,让中外故事碰撞火花第二轮的高手过招,在中外精英编剧MichaelFerris先生和危笑先生中展开。“慢慢来,了解自我,放眼世界”,两位大咖的对话充满了中外故事碰撞的火花,凝聚了当代主流科幻题材、魔幻题材剧本创作的精髓。

13日,记者从市司法局了解到,自今年7月以来,市司法局加速提升行政效能,将“放管服”改革向纵深推进,以市粤西公证处作为深化“最多跑一次”改革试点单位,积极探索便民惠民公证服务模式,最大限度地让群众办证“少跑腿”。

上一篇: 阿富汗安全部队开展清剿行动 击毙19名塔利班武装分子 下一篇: 滴滴成立子公司 业务包括航空票务与境内旅游

相关推荐