当前位置:库宗柞树网>历史>内容

《有缘相聚》微信群:相约编织美好生活

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 12:36:02 我要评论

“为了挖掘民间艺术、弘扬传承民间文化,我和我的朋友们共同组织了一个名叫‘有缘相聚’的微信群,我们打算把民间艺术特别是编织刺绣这项艺术继续传承下去,服务于准格尔人民。”说起组建微信群的初衷,微信群负责人李前唤向记者介绍说。

在准格尔旗,有这样一群爱好民间刺绣编织艺术的手工艺者,他们自发组建了一个名叫“有缘相聚”的微信群,大家在群里交流创作心得和制作经验,并相约集体创作,在飞针走线间编织幸福蓝图,充实美好生活。

据悉,目前该微信群拥有成员380余人,此次“暖冬刺绣”活动共收到包括编织、刺绣、十字绣、钩织等在内的作品100余件。(张忠义)

在兴隆街道的活动室,来自薛家湾镇、沙圪堵镇和布尔陶亥苏木等各地爱好编织的民间手工艺人们围坐在一起,一边编织手中的物件,一边谈笑风生,交流经验。来自沙圪堵镇的刘永梅今年64岁,听说群里又要组织集体编织和作品展示活动,一早便带着自己钩织的作品来到活动室,和大家一起品评。

田国立在会上指出,建设银行把社会主义核心价值观融入事业发展的各个方面,以金融力量破解社会痛点,创新推出住房租赁、金融科技、普惠金融“三大战略”,建设“劳动者港湾”、创办“建行大学”,服务大众安居乐业,建设现代美好生活。十大“最美建行人”,正是全行各个条线、各个领域的杰出代表,他们身上呈现出的执著精神、创新勇气、坚强品格,传达着一种理念——只要奋斗,你就是最美建行人。

2、机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保障交通安全。

“我年轻时就喜欢这个东西,通过这次组织我们又增进了友谊,我们准备把这项活动搞下去,增进钩织技术技巧。”刘永梅说。

冰天雪地中普京神情自若亲自开炮,只为这一件事

近日,美食博主王刚发布了一个“红烧娃娃鱼”的教学视频。视频中他如往常一样从处理食材开始:抓起仍在摇头摆尾的娃娃鱼,先用刀将鱼敲晕,再划破鱼的肚子,放到锅里烹饪。这个美食教学视频被网友指责“食用保护动物,残忍缺乏同情心”。王刚被迫道歉,并回应称娃娃鱼是合法人工养殖的。然而,道歉并未能止住争议,最近他又发布了最新视频“冷吃兔”,同样引发了巨大的争议。对此争议,你怎么看?

可见,即便是100万元罚款,也难以消除人们在遭遇商家侵害时维权艰难的忧虑。要想有效纾解这一忧虑,势必构建常态化的监管机制,确保监管全覆盖、查处无遗漏,打消违法者的侥幸心理,并有必要以违法次数作为处罚依据,如每查实一起违法行为,就克以相应处罚。这样方能切实提高商家的违法成本,倒逼商家尊重市场规则,重视消费者权益,规范经营,不欺不诈。同时,亟须纠偏消费者与商家博弈时的不利地位,让消费者遭遇侵害时便捷地挽回损失,不至于非闹腾成“网红”才可。(史奉楚)

“因为有缘,我们相聚;因为有才,我们上了这个平台。”

福建省采取多种形式进行督查。一是政府发函,跟踪督查督办。截至去年底,全省100%设区市和64%县(市、区)实行了政府督查部门或妇儿工委名义发函督查,成效明显。南平市针对“九年义务教育巩固率”未达标等10项重难点指标,列出问题清单和责任清单报送市政府,市政府办公室联合市妇儿工委办公室向数据提供单位和责任单位发出《关于推进落实两纲短板问题责任清单的函》,要求拿出对策措施,限期整改落实,并将落实情况每季度向市政府常务会议汇报。各相关单位立行立改,一批重难点指标得到改善,南平市两纲达标率由2017年的56.3%提高到2018年的89.6%。二是部门协作,开展专项督查。针对“村委会主任中女性比例偏低、参与基层管理程度不高”问题,莆田市以2018年村级组织换届选举为契机,由市委组织部、民政局、妇联联合组成专项督查组深入各县(区)开展督查,市委、市政府办公室每月通报工作进度,推动指标落实。换届后,村委会主任中女性比例达6.4%,同比提高4个百分点;村委会成员中女性比例达34%,提前达到国家纲要、省规划目标。三是建立机制,推动督查工作常态化。各市、县妇儿工委办公室联合统计等部门,每年确定一批纳入政府督查的重难点指标,并通过印发文件和纳入年度政府重点工作等形式,督查推动工作落实。针对“市民反对家庭暴力救济手段知之甚少”等问题,厦门市妇儿工委、妇联联合10部门印发《关于加强反家庭暴力工作制度建设的通知》,出台八项反家庭暴力工作制度,在全省率先建立反家庭暴力联动机制。三明市每年召开“推进两纲重难点指标落实”专题会议,由市政府督查室对责任单位进行点评,对指标无改善、无数据、无法判断和达标困难的指标进行集体研究,责成责任单位限期整改。据统计,近年来,福建省各市、县印发《政府履行教育职责督导评估办法》《促进就业工作目标责任制督查考核情况通报》等各类督查文件300余份,形成政府督查常态化推进的格局。

在活动室所展示的作品,有钩织精美的围巾、帽子、提包,用心缝制的老虎抱枕,色彩缤纷的刺绣鞋垫,品类繁多的十字绣,这些经过艺人们一针一线缝制的作品,花鸟鱼虫活灵活现、栩栩如生。这其中,最引人注目的要数一幅《清明上河图》,巧妙的配色和细密的针法,获得大家的一致称赞。室外寒意逼人,但活动室内,大家聊得热火朝天,暖意融融。

上一篇: 习近平等出席十三届全国人大二次会议开幕会 下一篇: 再续传奇 宝来·传奇上市

相关推荐